post-template-default,single,single-post,postid-407,single-format-standard,edgt-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,hudson-ver-3.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,transparent_content,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive
Jul 24 2014

PRESSEMITTEILUNG

Erfolgreiche Hitzeschlacht mit Schleifenregen für die Reiter der Sportförderung Löwen Classics

lm_children_boy_01.jpg21. Juli 2014 Braunschweig: Das war ein Wochenende auf vollem Erfolgskurs für die Reiter der Sportförderung Löwen Classics. Mit ihren gerade mal 12 Jahren holte sich Henrike-Sophie Boy mit Sunny den Landesmeistertitel bei den Children, wurde zudem als einzige Reiterin in dieser Altersklasse für die Deutsche Jugendmeisterschaft nominiert und qualifizierte ihr Pony Bellini für das Bundeschampionat in Warendorf.

„Das ist der absolute Hammer, seit anderthalb Jahren ist Henrike in der Sportförderung LC. Sie entwickelte sich innerhalb dieser kurzen Zeit vom Turniereinsteiger zur Nachwuchshoffnung und holte in diesem Jahr sogar den Landesmeistertitel und nominiert sich für die Deutsche Jugend Meisterschaft.“ so Axel Milkau, der Henrike damals bei einem Lehrgang entdeckte.
Dirk Klaproth der auch in Hannover ritt und knapp den Einzug ins Finale verpasste, siegte mit Curtis im Springen-M** und platzierte sich mit seinem Zweitpferd Queenie´s Boy in derselben Prüfung auf den 6. Platz. Im S*- Springen hatte Klaproth mehrere Pferde am Start. Mit Qualität platzierte er sich an fünfte Stelle, Quintato an achte Stelle und mit Bella Balou an zwölfte Stelle. In einem S**- Springen konnte er sich mit Quintato an dritte Stelle platzieren.

In Neustadt/Dosse belegte Bastian Konzag mit D´Arbonne in der Dressur-S* Platz 3, im St. Georg Spezial Platz 4 und im St.Georg Platz 5. Mit Walking Warkant konnte er ebenfalls zwei S-Platzierungen verbuchen. Platz 6 im St. Georg Spezial und Platz 3 im St. Georg.